Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:00 

Goblinus
Gott mit uns
Раннее утро, где-то около 7 часов. Вроде выходной день, но с граффиком работы 2 ч 2 я подзабил на календарь. Я , и еще несколько "счастливчиков" премся на работу(или хуй знает кто еще по каким делам)) на одной из первых маршруток . Мягко светят фонари, хлопьями валит первый снег. Свет в маршрутке выключен, в наушниках бормочет "бухенвальд".
Плавно дрейфуя по гололеду маршрутка "выплывает" на одну из центральных улиц моего гетто. в определенный момент я замечаю что мои соседи по газели немного стряхнув всебя сон дружно пялятся в окно. Я рефлекторно обращаю свой взгляд в ту же сторону ( стадный инстинкт - мать его ) .
На углу одного из домов, возле небольших ( ступенек по 6) лестниц с промерзшими перилами, компания крепких ребят в недорогой спортивной одежде крепит двух "терпил". Одна из жертв беспомощно стоит в окружении недобрых взглядов, и наблюдает как её товарищ по несчастью пытается неспешно удалиться с места событий. Товарища, понятное дело, догоняет один из "штурмовиков". Резко разворачивает за плечо, и начинает обильно, но неагрессивно жестикулируя что-то вещать, берет хомячка под локоть и по братски склонив глову. и продолжая что-то обьяснять заводит обратно в эпицентр событий. Далее- пропустив его немного вперед смачно размахивается и всекает хомячку в затылок. Хомячек тут же валится, его бро отчаянно пытается дать по тапкам, но получает напутственный пиздюль и летит кувырком с лестницы. Извернувшись в полете как уличный кот, падает на все 4 лапы), поскальзываясь вскакивает, и дает по тапкам. Фигура его менее расторопного товарища теряется в мельтешении темных тренировочных штанов и бесформенных кроссовок.
Все театральное действо успевает развернутся за несколько секунд пока маршрутка проплывала мимо под мягким светом уличных фонарей, и валящим хлопьями, первым снегом.
Ни кто из невольных наблюдателей даже не воспринял эти события как именно то, чем они являлись. Все эт овыглядело грациозным театральным представлением со спецеффектами.
Ощущения сюрреализма , не отпускало до полудня. Но уже после обеда все мысли и чувтсва вытеснило острое желание забить на все болт, и отправится домой, впасть в зимнюю спячку.

URL
Комментарии
2011-11-05 в 09:08 

yojik cyan
напомнило)

...Конформизм поколения ясен, потому что короткое лето
И поэтому так прекрасны огни моего гетто © Л.Никонов

   

главная